O Brasil exportou 182,3 mil toneladas de carne bovina em fevereiro, alta de 47% em relação ao mesmo período do ano passado, segundo a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo).
A receita com as exportações subiu 77% para US$ 975,8 milhões, disse a Abrafrigo em comunicado na terça-feira (08).
No primeiro bimestre, as exportações totais de carne bovina brasileira somaram 342,3 mil toneladas, 36% acima do mesmo período de 2021. O faturamento foi de US$ 1,78 bilhão, alta de 62%.
A Abrafrigo disse que os preços médios de carne bovina vêm subindo, com alta de 20% em relação a fevereiro do ano passado, a US$ 5.350/t.
A China foi o principal comprador de carne bovina brasileira nos dois primeiros meses do ano, quando importou 140,9 mil toneladas, ou 41% do total vendido pelo Brasil no período.
Os Estados Unidos foram o segundo maior importador, com compras de 43,45 mil toneladas, ou 12,7% do total exportado pelo Brasil. Esse volume é 470,5% maior que o registrado no mesmo período do ano passado.
O terceiro maior importador de carne bovina brasileira foi o Egito, que comprou 31,7 mil toneladas, ou 9,3% do total vendido pelo Brasil.
Outros dos principais importadores foram Hong Kong (20,6 mil toneladas), Chile (11,4 mil t), Israel (10 mil t), Emirados Árabes (9,3 mil t) e Rússia (8,6 mil t).