
Os preços do suíno vivo e da carne voltaram a cair em março, segundo levantamentos do CEPEA. Mesmo com a desvalorização, as médias mensais seguiram mais de 20% acima das registradas em março/24 em algumas praças monitoradas pelo Centro de Pesquisas.
O animal posto na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba) foi cotado à média de R$ 8,56/kg em março, 3,30% abaixo da de fevereiro. Já em relação ao mesmo período do ano passado, o vivo está 17,90% mais alto, em termos reais (deflacionado pelo IGP-DI de março/25). Segundo agentes consultados pelo CEPEA, a oferta de animais superou a demanda de frigoríficos por novos lotes.
No mercado atacadista da Grande São Paulo, por sua vez, o CEPEA observou baixa liquidez das vendas da proteína. De fevereiro para março, a carcaça especial suína comercializada no atacado da Grande SP registrou uma queda de 4,80%, com o quilo do produto aos R$ 12,60. Já na comparação com março do ano passado, a média atual supera em significativos 25,50%, em preços reais (neste caso, a série foi deflacionada pelo IPCA de fevereiro/25).