Receita cambial das carnes nos últimos 12 meses chega aos US$17 bilhões

Dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), compilados pelo Ministério da Agricultura, apontam que nos 12 meses encerrados em janeiro de 2020, as exportações brasileiras de carnes geraram receita 7,15% maior que a de idêntico período anterior, percentual que gerou divisas ligeiramente superiores a US$ 17 bilhões.

Perto de 46% desse valor vieram das exportações de carne bovina, cujo volume aumentou quase 15%. E como, paralelamente, ocorreu aumento de 5,21% no preço médio, a receita do setor foi um quinto maior, chegando aos US$ 7.8 bilhões.

Na sequência está a carne de frango, respondendo por cerca de 41,50% da receita cambial das carnes (dez anos atrás ficava perto de 50%). O produto registrou aumento de 6,28% no volume e de 4,72% no preço médio – daí uma receita cambial 11,30% maior e muito próxima dos US$ 7.050 bilhões.

Já a receita cambial da carne suína não chegou a 10% do total. Mas foi a que, em valores relativos, gerou maior aumento de receita: perto de 43% a mais. Porque, além de um aumento de quase 22% no volume, obteve um preço médio mais de 17% superior.

AviSite

 

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