Os dados relativos ao terceiro trimestre, divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), considerando apenas a produção de carnes sob inspeção (federal, estadual ou municipal), possibilitam concluir que nos nove primeiros meses de 2022 o volume das carnes bovina, suína e de frango somou pouco mais de 20.959 milhões de toneladas, resultado que representou aumento de 4,16% sobre idêntico período de 2021.
A maior expansão, até aqui, vem sendo a da carne bovina, cujo volume – 5.922 milhões de toneladas – aumentou mais de 7%. Na sequência está a carne suína – perto de 3.9 milhões de toneladas – com aumento de, praticamente, 6%. A carne de frango registrou a menor expansão – pouco mais de 2% – e totalizou 11.157 milhões de toneladas.
Embora represente 53,21% do total produzido, a carne de frango foi a única a registrar queda de participação na produção total – uma redução de 2% em relação a janeiro/setembro de 2021. A carne bovina aumentou sua participação em 2,81%, correspondendo a 28,24% do volume total. Os restantes 18,55% couberam à carne suína, que aumentou sua participação em 1,74%.