Produtores de café voltam atenções à colheita

As regiões mais adiantadas são Paulista (Graça), Zona da Mata de Minas Gerais e Noroeste do Paraná, com colheita entre 5% e 10% – Imagem de valeria_aksakova no Freepik

Os cafeicultores têm se concentrado nas atividades de colheita no País. Para o Arábica, os trabalhos estão no início, com o volume colhido correspondendo a no máximo 10% do total produzido, na maioria das praças acompanhadas pelo CEPEA.

Segundo colaboradores do CEPEA, as regiões mais adiantadas são Paulista (Graça), Zona da Mata de Minas Gerais e Noroeste do Paraná, com colheita entre 5% e 10%. Em praticamente todas as localidades, produtores têm relatado baixo rendimento nesta fase inicial da colheita, com menor qualidade para os cafés mais novos, que estão verdes e miúdos, com pouca peneira 17 acima, segundo explicam pesquisadores do CEPEA.

Para o Robusta, a colheita em Rondônia e no Espírito Santo está mais adiantada em relação a do Arábica, como o usual, mas o cenário de baixa qualidade para estes primeiros lotes também é verificado. Segundo dados analisados pelo CEPEA em Rondônia cerca de 30% do café já foi colhido e no Espírito Santo entre 10% e 20%.

Fonte: CEPEA
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