A indústria de chocolate produziu 511.000 toneladas de janeiro a setembro de 2021, segundo os dados da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), coletados pela KPMG. O volume representa um aumento de 44%, quando comparado com o mesmo período de 2020.
No ano passado, até o terceiro trimestre, o volume produzido pela indústria de chocolate foi de 354.000 toneladas. A retomada da produção após um período de retração e incertezas decorrentes da pandemia, além da inovação e do lançamento de novos produtos, são as principais justificativas para o aumento de produção neste ano.
“O aumento da produção já havia sido expressivo nos dois primeiros trimestres e tínhamos a expectativa dos resultados continuarem evoluindo. Com a produção de chocolate, até o terceiro trimestre de 2021, já atingindo a marca de 511.000 toneladas”, disse Ubiracy Fonseca, presidente da Abicab. “A perspectiva é que o setor feche esse ciclo com um resultado bem relevante para o segmento.”
Fonte: Abicab