
Boi
Os preços do boi gordo e da carne têm variado pouco nesta parcial de março, segundo levantamentos do CEPEA. Até o dia 11, a carcaça casada no atacado da Grande SP acumulava uma pequena alta de 0,46%, fechando aos R$ 21,93 nessa terça-feira.
O Indicador do Boi CEPEA/ESALQ registra leve alta de 0,32% na parcial do mês, aos R$ 311,95 na terça-feira. Na maioria das regiões pesquisadas pelo CEPEA, também prevalece a estabilidade. Segundo o CEPEA, frigoríficos tentam negociar nos preços mínimos dos intervalos ou mesmo baixar as cotações, mas pecuaristas se mostram resistentes. O resultado tem sido baixa liquidez, inclusive no segmento de reposição.
Suínos
Após registrarem as máximas nominais para um mês de fevereiro, os preços do suíno vivo e da carne têm acumulado queda nesta primeira quinzena de março. Pesquisadores do CEPEA explicam que a pressão vem do fato de compradores terem reduzido a aquisição de novos lotes de animais, devido à baixa liquidez nas vendas da carne.
Quanto às exportações brasileiras de carne suína (considerando produtos in natura e processados), o volume embarcado e a receita obtida registraram recordes para fevereiro, segundo a série histórica da Secex, iniciada em 1997. Segundo dados da Secex compilados pelo CEPEA, nos 20 dias úteis do último mês, o setor suinícola nacional embarcou 113.100 toneladas de carne, 8,10% a mais do que em janeiro/25 e 16,80% acima da quantidade exportada em fevereiro/24.