Produção brasileira de cacau superou expectativas na safra 2019/20

A produção brasileira de cacau registrou forte recuperação na safra 2019/20 encerrada em setembro, puxada por avanços no Pará e na safra principal da Bahia. Segundo dados da TH Consultoria, sediada em Salvador, a colheita somou 201.300 toneladas, com aumento de 14,60%, e superou a estimativa da Organização Internacional do Cacau (ICCO), que era de 190.000 toneladas.

A colheita da safra temporã (de maio a setembro) alcançou 108.700 toneladas, 3,94% mais que no ciclo anterior. A produção do Pará foi a que mais cresceu, 15%, para 48.800 toneladas. Esse volume pode ser ainda maior, já que a consultoria estima que entre 1.000 e 2.012 toneladas podem ter ficado em armazéns de intermediários.

A safra temporã da Bahia, por sua vez, sofreu com condições climáticas adversas no início do ano e registrou uma queda de 3,15%, para 56.800 toneladas. Porém, os bons resultados das safras principais nos Estados (de outubro a abril) colaboraram para o forte incremento de produção na temporada.

Valor 

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