A carne de frango in natura exportada nas duas primeiras semanas de dezembro (1 a 10, sete dias úteis) apresentaram resultados promissores, pois, no período, foram embarcadas 103.770 toneladas do produto, volume que projetado para a totalidade do mês sinaliza exportações totais de 326.000 toneladas.
Ou seja: os primeiros indícios sugerem incremento, em mais de 10%, das 293.000 toneladas registradas em novembro passado e, novamente, a superação das 300.000 toneladas mensais.
Observe-se que, registrados entre março e setembro, os embarques acima de 300.000 toneladas não se repetiram nos últimos dois meses, acabando por gerar, no bimestre outubro-novembro, volume menor que o dos dois meses iniciais do ano – supostamente, os mais fracos do exercício, o que desta vez não se confirmou.
Porém, mesmo que voltem a superar as 300.000 toneladas e alcancem em dezembro o volume projetado a partir do resultado das duas primeiras semanas do mês, as exportações do encerramento de 2016 ficarão cerca de 10% aquém do que se alcançou há um ano, pois em dezembro de 2015 os embarques de produto in natura ultrapassaram as 362.000 toneladas.
No entanto, o mais preocupante no momento é a evolução do preço médio obtido pela carne de frango in natura. Pois os US$ 1.493,41 a toneladas ora registrados, embora quase 2,5% superiores aos US$1.457,14 a tonelada de um ano atrás, estão 3,5% aquém dos US$1.547,40 a toneladas de novembro passado, além de corresponderem ao menor valor dos últimos oito meses.
Fonte: AviSite