Preços de alimentos continuam caindo e alcançam seu menor nível desde setembro de 2009, diz FAO

Os preços dos principais alimentos diminuiram de novo em maio, chegando ao seu menor nível em quase seis anos, graças a uma boa perspectiva para as colheitas em 2015.

A informação foi divulgada nesta quinta-feira (04) pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), através de sua publicação mensal, o Índice de Preços de Alimentos.

O declínio de maio foi impulsionado pela queda de 3,8% no índice de preços dos cereais, de 2,9% nos produtos lácteos e na diminuição de 1% nos preços da carne. Porém, afirma a publicação, o índice de preços do açúcar subiu 2%, devido a atrasos temporários na temporada de moagem no Brasil, apesar de fartos suprimentos. O índice de preços dos óleos vegetais também subiu 2,6%, impulsionado, em parte, por preocupações sobre o fortalecimento de El Niño, que podem afetar a produção no sudeste asiático.

De acordo com as previsões mais recentes, a produção global de cereais em 2015 será de 2.524 bilhões de toneladas, apenas 1% abaixo do recorde do ano passado.

 

 

Fonte: Nações Unidas do Brasil

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