Ovos: exportações no primeiro semestre aumentam 145%, para 5.600 toneladas

As exportações brasileiras de ovos (in natura e processados) registraram aumento de 145,10% no primeiro semestre de 2021. No total, foram exportadas 5.600 toneladas, em comparação com 2.300 toneladas no mesmo período do ano passado, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

As vendas externas do semestre geraram uma receita de US$ 8.024 milhões, com desempenho 152,90% superior ao dos seis primeiros meses de 2020, de US$ 3.173 milhões.

Considerando apenas o mês de junho, o volume mensal exportado foi de 554 toneladas, 162,20% maior que as 211 toneladas exportadas no sexto mês de 2020. O resultado em dólares dos embarques alcançou US$ 1.016 milhão, que supera em 172,50% o desempenho do mesmo período do ano passado, com US$ 373.000,00.

Segundo a ABPA, os Emirados Árabes Unidos continuam sendo o destino principal das exportações, com 3.947 toneladas importadas no primeiro semestre (+358,40% em relação ao mesmo período de 2020).

Também se destacaram as vendas para o Japão, com 245 toneladas (+81,60%) e Omã, com 271 toneladas (sem comparativos relatados, com embarques iniciados recentemente).

Redução de impactos

O presidente da ABPA, Ricardo Santin, indicou em comunicado que “o setor está direcionando seus esforços para as exportações de forma mais significativa neste ano, com o objetivo de reduzir os impactos gerados pelos custos de produção”.

Segundo o executivo, “são destinos com alto valor agregado que se refletem em melhor desempenho em preço médio e mais rentabilidade, para amenizar as contas diante das altas históricas do milho e do farelo de soja”.

 

 

Fonte: Broadcast Agro

Equipe SNA

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