Marcos Fava Neves lança novo livro

 

  Formando líderes do futuro do agronegócio – Harven Agribusiness, Instituição de   Ensino Superior especializada no agronegócio. Cursos de Administração,  Engenharia e Direito com aulas presenciais em www.harvenschool.com

A Harven Agribusiness School lançou seu primeiro livro, em inglês, sexta-feira (22). Intitulado ‘Food Crisis: Planning in a Turbulent Future’. A obra reúne reflexões do professor e engenheiro agrônomo Marcos Fava Neves, fundador da escola de agronegócio, sobre os últimos 15 anos do mercado internacional de alimentos. A publicação inclui análises sobre as crises enfrentadas em todo o planeta, entre eles a recente pandemia de Covid-19, e as alternativas possíveis para um futuro sustentável da produção agrícola. A partir dessa sexta-feira, o exemplar está disponível para download gratuito no site da Harven (www.harvenschool.com) e será distribuído mundialmente.

 

O livro reúne alguns dos artigos publicados por Fava Neves desde 2009 no jornal “China Daily”, de Pequim. Em 70 páginas, o professor apresenta de forma detalhada o contexto que levou o planeta a ter crises alimentares e preços recordes das commodities, e as mudanças decorrentes da pandemia. Para Fava Neves, o lançamento da coletânea em inglês é uma forma de fortalecer o Brasil e também a Harven como centro mundial da discussão e da educação do agronegócio.

“Esse é um livro que pode ser usado tanto por pesquisadores quanto por empresas do agro, pois detalha possíveis variações que teremos no macroambiente nos próximos anos. Exponho ao longo dos capítulos formas como as empresas devem se planejar para lidar com possíveis crises que geram ameaças, mas também podem representar oportunidades, terminando com um quadro executivo para inspirar projetos nas empresas”, explica Fava Neves.

A obra ressalta, ainda, o importante papel exercido pelo Brasil nos últimos anos a fim de evitar uma catástrofe de abastecimento no planeta. O professor detalha como, em apenas quatro anos, o país expandiu sua produção em mais de 70 milhões de toneladas e quase 16 milhões de novos hectares produtivos de grãos de forma sustentável e as possibilidades futuras de expansão, num momento onde o planeta discute segurança alimentar.

Marcelo Sá
Equipe SNA
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