A China importou 400.000 toneladas de carne suína em junho, segundo os dados de alfândega divulgados nesta quinta-feira. Houve aumento de 128,40% na comparação anual, com a continuidade de uma série de compras que já duram meses e importadores tentando suprir o mercado em meio à escassez de oferta doméstica do produto.
A produção de carne suína da China caiu em cerca de 20% no primeiro semestre de 2020, depois que uma epidemia da Peste Suína Africana matou milhões de porcos no país no ano passado.
As importações marcaram o quarto mês consecutivo de embarques de carne suína ao redor de 400.000 toneladas, o dobro dos volumes registrados em períodos anteriores. Entre janeiro e junho, as compras de carne suína dispararam 142,70%, somando 2.12 milhões de toneladas.
As importações de suínos incluindo miudezas em junho totalizaram 540.000 toneladas, com aumento de 102,50% na comparação anual, levando o total importado no ano até junho para 2.82 milhões de toneladas, segundo os dados de alfândegas.
As importações, no entanto, devem diminuir nos próximos meses, depois que a China começou a testar contêineres de alimentos congelados para detectar a presença do Coronavírus, o que desacelerou as atividades de comércio.
A China também suspendeu as importações de dezenas de fornecedores do exterior, após a ocorrência de surtos do Coronavírus entre trabalhadores.
As importações de carne bovina da China em junho, incluindo miudezas, foram de 180.000 toneladas, com aumento de 31,20% na comparação anual. No primeiro semestre, as compras totalizaram um milhão de toneladas.
Reuters