O preço do frango vivo apresentou ligeira reação, após sete dias operando estável. Com mercado mais firme desde o final da última semana, o setor esperava que as vendas de início de mês pudessem movimentar os preços.
Com reajuste de R$ 0,05 em ambas as praças, São Paulo e Minas Gerais, a ave viva terminada ficou cotada a R$ 2,55/kg e R$ 2,75/kg, respectivamente.
Os analistas lembram que o período é de pagamento dos salários, e também de retorno parcial da população às atividades rotineiras. Fator que eleva a procura pela carne branca.
No atacado esse movimento já é concreto. O levantamento de preço da Scot Consultoria apontou que devido a maior movimentação do varejo para repor os estoques para o início do mês, houve valorização na Grande São Paulo.
A carcaça passou de R$ 3,58/kg para os atuais R$ 3,68/kg, uma alta de 2,8% no período.
“Os frigoríficos continuam cautelosos em suas aquisições, mas a expectativa é que a demanda ganhe força nos próximos dias e reajustes nos preços não estão descartados”, disse a Scot.
Fonte: Notícias Agrícolas