Frango vivo: após baixas em São Paulo, mercado volta a fechar estável nesta 3ª feira, 13 de dezembro

O mercado de frango vivo registrou dia de estabilidade nas principais praças de comercialização nesta terça-feira (13 de dezembro). Nesta semana, os preços registraram recuo em São Paulo, o que levou as negociações para R$ 3,00 o quilo na região. Em Minas Gerais o cenário segue em estabilidade, com referência de R$ 3,30/kg há mais de três meses.

Nem mesmo o período de festas tem feito com que as cotações para o vivo registrem recuperação. O Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) divulgou que o início de dezembro tem sido de ritmo lento para as vendas internas de carne de frango. O cenário frustra as expectativas de agentes do mercado que aguardavam melhora na liquidez, diante das festividades de final de ano e o recebimento do 13º salário.

Por outro lado, no atacado os preços tiveram melhora na última semana, segundo a Scot Consultoria. No período, a carcaça subiu 1,2% e passou a ser negociado a R$ 4,30/kg. Com esta valorização, os atuais patamares de preços estão 13,2% maiores do que o mesmo período do ano passado.

“Para uma comparação, neste período, a carne suína teve alta de 8,1% e a carne de dianteiro bovino caiu 1,3%”, indica a Consultoria.

Além disso, o cenário para as exportações é bastante favorável, segundo informações reportadas pela ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal). De janeiro a novembro, os embarques de carne de frango totalizaram 4.022 milhões de toneladas, registrando alta de 3% na comparação com 2015. Com isso, a entidade estima que as exportações possam encerrar o ano em alta de 2%.

 

Fonte: Notícias Agrícolas

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp