Frango: preço dos insumos sobe e diminui o poder de compra do avicultor

Os preços do frango vivo caíram no mercado interno, refletindo uma queda das vendas de carne de frango desde o fim de dezembro, informou o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

Já os preços de milho e farelo de soja, importantes insumos de ração, subiram, reduzindo o poder de compra do avicultor.

Na média das regiões do Estado de São Paulo, o animal foi negociado a R$ 4,26/kg na parcial de janeiro (até dia 13), com queda de 4,70% em relação a dezembro, mas ainda 36,60% acima do preço registrado no mesmo mês de 2020.

“As festas de fim de ano e a consequente diminuição da demanda doméstica por carne de frango reduziram a liquidez do setor, que passou a operar com elevados estoques. Dessa forma, frigoríficos limitaram a demanda por novos lotes de frango vivo, fator que pressionou as cotações”, indicou o Cepea.

Os preços de milho estão na média de R$ 82,60/saca (região de Campinas), com alta de 9,60% em relação a dezembro. Em janeiro, o preço médio do farelo de soja, também em Campinas, é de R$ 2.729,68/tonelada, com aumento de 5% na comparação com dezembro.

Na média parcial de janeiro, o avicultor pôde comprar 3,1 quilos de milho com a venda de um quilo de frango vivo, 13% menos do que em dezembro e 16,70% menos do que em janeiro de 2020, segundo o Cepea.

No caso do farelo de soja, foi possível a compra de 1,58 quilo do derivado com a venda de um quilo de frango, com queda de 8% na comparação com dezembro e de 31,70% em relação a janeiro do ano passado.

 

Broadcast Agro

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