Contrapostos a resultados de 20 anos atrás, dados preliminares que acabam de ser divulgados pela Agência das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) indicam que a produção de carnes do corrente exercício deve ser 55% superior – índice que significa passar de perto de 205 milhões de toneladas em 1995 para cerca de 319 milhões de toneladas em 2015.
O que não escapa é que, do adicional de quase 114 milhões de toneladas aí registrado, mais da metade (51,10%) está sendo suprida pela carne de frango, cuja produção mais do que dobrou nessas duas décadas, registrando incremento próximo de 108%.
Isso, naturalmente, alterou de forma significativa o mix de participação das quatro carnes analisadas pela FAO na produção global. Em suma, apenas a carne de frango ganhou espaço, sua participação passando de 26,31% para 35,79% do total – acréscimo de 36% na participação.
Notar que, há 20 anos, a carne de frango correspondia a pouco mais de 65% da carne suína. Em 2015, aceitas as previsões feitas pela FAO, irá superar os 94%.
Fonte: AviSite