Fato raro; as três principais carnes comercializadas internacionalmente, de frango, bovina e suína, encerraram 2018 com ligeira melhora de preço no mês. Em dezembro, o incremento maior foi o da carne suína (+ 1,55%). Que, ainda assim, continuou registrando preço inferior aos alcançados no mesmo mês de 2016 e 2017 (quedas de, respectivamente, 5,79% e 8,53%).
O preço da carne de frango registrou valorização mensal de quase 1% no último mês de 2018. Mas, ao mesmo tempo em que isso representou um aumento de 3,61% em relação a dezembro de 2016, ficou 3,59% abaixo do registrado no fim de 2017. De qualquer maneira, a carne suína e de frango não ficaram sozinhas, pois o preço da carne bovina também recuou (pouco mais de 2,5%) em relação a dezembro/17. E, como o frango, se valorizou 5,73% em comparação ao final de 2016.
Por sinal, apenas a carne bovina conseguiu registrar no ano, ainda que em percentual mínimo, aumento no preço médio: + 0,23%. Para a carne de frango o preço médio recuou quase 5% em relação a 2017, enquanto que para a carne suína a queda foi de 8,2%.
AviSite