O Brasil exportou 349.1 mil toneladas de carne de frango em janeiro, 19,7% a mais que o embarcado em igual mês do ano passado, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
A receita com os embarques no mês passado teve alta de 42%, na comparação anual, para US$ 616,9 milhões, impulsionada pelo maior volume de vendas e alta de 18,6% no preço médio das exportações.
O presidente da ABPA, Ricardo Santin, disse que o preço da carne de frango tem sido pressionado por custos do milho e da soja, além de outros insumos que encareceram no mercado brasileiro.
“O ponto positivo é que, mesmo diante do preço mais caro, a carne de frango brasileira segue fortemente demandada graças a atributos como a qualidade dos produtos e o fato de o Brasil ser o único grande exportador livre de influenza aviária”, disse Santin em comunicado divulgado pela ABPA.
O principal importador da carne de frango brasileira em janeiro foi a China, que elevou as compras em 4,6% para 48,3 mil toneladas. O segundo principal comprador foram os Emirados Árabes Unidos, que importaram 96,6% a mais, para 42,8 mil toneladas.
Entre os destaques estão ainda a União Europeia (18.1 mil toneladas, +53,3%), Filipinas (11.4 mil toneladas, +339,4%), Coreia do Sul (10 mil toneladas, +94%) e Rússia (9.2 mil toneladas, +100%).
Fonte: CarneTec