Exportações das carnes nas duas primeiras semanas de março

Em comparação à primeira semana de março, melhoraram de forma significativa os embarques das carnes suína e de frango. Já os de carne bovina registraram ligeira redução, mas, ainda assim, podem fechar março corrente com bom aumento em relação a março de 2020.

Nos primeiros dez dias úteis do corrente mês, de um total de 23 dias úteis, os embarques de carne bovina somaram 59.600 toneladas; os de carne suína, 44.800 toneladas e os de carne de frango, 175.800 toneladas.

Os volumes, aplicados à totalidade do mês, sinalizam embarques de 103.000 toneladas para a carne suína, de 137.000 toneladas para a carne bovina e de 404.000 toneladas para a carne de frango. Esses desempenhos, se forem atingidos, irão representar aumentos de volume de 63%, 9% e 23%, respectivamente.

E, pelo menos para as carnes bovina e suína, devem vir acompanhados de aumento também no preço médio (a carne de frango permanece com preço médio inferior ao de março de 2020, mas agora a queda é mínima, de 1,50%).

Resultado final: perspectiva de aumento generalizado na receita cambial das três carnes. Ou, pelo desempenho médio atual, crescimento anual de 67% na receita da carne suína, de 23,5% na de carne de frango e de pouco mais de 13% da carne bovina.

Pode ser a segunda vez na história do setor que se registra, em apenas um mês, a marca do US$ 1.5 bilhão.

 

Fonte: AviSite

Equipe SNA

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