Exportação da carne de frango diminui, mas receita segue alta

As exportações brasileiras de carne de frango in natura recuaram em agosto, após terem registrado um dos maiores volumes da série no mês anterior. Apesar da queda dos embarques, o alto preço pago pela mercadoria exportada e o dólar valorizado garantiram que a receita recebida pelo setor em moeda nacional se mantivesse elevada.

Segundo a Secretaria de Comércio Exterior (Secex), o Brasil exportou 351.140 toneladas de carne de frango in natura em agosto, 10,30% abaixo das vendas de julho, mas ainda 3,10% acima das de agosto/20.

Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), embora a demanda mundial por carne siga aquecida, alguns entraves logísticos acabaram limitando os embarques no último mês.

Na China, o principal destino da carne brasileira, o fechamento temporário de um dos principais portos travou os envios nacionais para o país na segunda quinzena.

Além disso, agentes brasileiros relataram falta de navios e de contêineres. Com a demanda internacional elevada e dificuldades em escoar produtos, os preços externos da carne de frango subiram.

Em agosto, o preço da proteína embarcada pelo Brasil atingiu US$ 1,76/kg, com alta de 2,20% relação ao de julho, 31,8% acima do de agosto de 2020 e o maior patamar desde dezembro de 2014, segundo a Secex. Em reais, a receita foi de R$ 3.25 bilhões.

 

Cepea

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