EUA fecharam 1º semestre com retração de quase 5% na exportação de carne de frango

Dados do USDA apontam que, um ano e meio depois de confirmado o primeiro caso de Influenza Aviária de alta patogenicidade na avicultura norte-americana, o comércio externo de carne de frango do país não se recuperou e ainda permanece em decréscimo.

O gráfico que complementa a tabela abaixo mostra isso. Durante todo o transcorrer de 2014, os embarques de carne de frango acumulados em períodos de 12 meses permaneceram acima das 3.3 milhões de toneladas. Mas já no início de 2015 (ou seja, imediatamente após o primeiro anúncio, em dezembro de 2014) elas ficam aquém desse volume e passam registrar retrocesso quase contínuo.

Com as 228.282 toneladas exportadas em junho, o volume do primeiro semestre de 2016 somou 1.442 milhão de toneladas, recuando 4,88% em relação ao mesmo semestre do ano anterior.

Já o acumulado em 12 meses – pouco mais de 2.792 milhões de toneladas – retrocedeu quase 12% em relação ao acumulado no mesmo período anterior.

Porém, se as comparações retrocederem dois anos, o acumulado no primeiro semestre deste ano é 13% menor que o do mesmo período de 2014 (1.660 milhão de toneladas), enquanto o recuo em 12 meses fica próximo de 17% (3.352 milhões de toneladas entre julho de 2013 e junho de 2014).

 

Fonte: AviSite

 

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