Embrapa e Emater/DF oferecem curso sobre produção hidropônica de hortaliças

A segunda edição do curso “Introdução à Produção Hidropônica de Hortaliças”, organizado pela Embrapa Hortaliças (DF), em parceria com a Empresa de Assistência Técnica Rural do Distrito Federal (Emater), será realizada entre os dias 24 e 26 de outubro, na unidade da estatal, em Brasília. Os públicos-alvos da capacitação são profissionais ligados à área técnica ou ao setor produtivo, bem como professores. Haverá uma seleção de participantes, conforme a formação e a experiência do candidato.

Na programação, serão abordados conceitos básicos da hidroponia com foco em espécies de hortaliças, como alface e brássicas, além de outros tópicos como: nutrição e fertilidade, controle e ciclo de irrigações, doenças e processo de desinfecção do sistema hidropônico, produção de mudas, noções sobre viabilidade econômica da produção e alternativas de comercialização.

Além do conteúdo teórico, o curso também prevê visitas técnicas ao campo para conhecer a infraestrutura necessária para o cultivo hidropônico e a experiência de produtores de hortaliças hidropônicas de Brazlândia, no Distrito Federal. A inscrição e os materiais didáticos são gratuitos, mas o participante deve arcar com gastos referentes a transporte, hospedagem e alimentação.

 

SERVIÇO

2º Curso de Introdução à Produção Hidropônica de Hortaliças

Data: 24 a 26 de outubro de 2016

Local: Embrapa Hortaliças (Brasília/DF)

Programação e inscrição: https://www.embrapa.br/hortalicas/cursostt2

Mais informações pelo telefone 61 3385-9114 ou pelo e-mail marcelo.hanashiro@embrapa.br

 

Fonte: Embrapa Hortaliças 

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp