Os custos de produção de frangos de corte e de suínos, divulgados na quinta-feira (17/8) pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (Cias), mantiveram em julho a trajetória de queda que está caracterizando o ano de 2017.
O ICPFrango/Embrapa fechou julho em 176,95 pontos, com queda de 0,43% em relação a junho. O custo de produção no Paraná, maior produtor nacional e usado como referência, foi de R$ 2,29 por quilo de frango vivo. Em janeiro, o valor era de R$ 2,61.
No ano, o ICPFrango acumula baixa de 16,7%, enquanto nos últimos 12 meses a variação é de -23,75%. Os gastos com a alimentação dos animais, que representaram 66,32% do custo total da produção, caíram 0,47% no sétimo mês de 2017.
Já o ICPSuíno/Embrapa em julho foi de 180,78 pontos, oscilando -2,20% em relação a junho e acumulando -19,12% em 2017 e -30,98% nos últimos 12 meses.
Principal item na composição do ICPSuíno (72,98% em julho), o custo da nutrição dos animais diminuiu 2,09% no mês passado. O custo de produção do quilo de suíno vivo em ciclo completo em Santa Catarina, maior produtor nacional e usado como referência pela Embrapa, registrou o valor de R$ 3,16 em junho, R$ 0,07 a menos que em junho.
Fonte: CarneTec