Dia mundial da alimentação

Para celebrar a data, a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, FAO, junta líderes mundiais, especialistas, instituições financeiras internacionais, figuras públicas, setor privado, jovens e ativistas indígenas. Imagem /Freepik

Criado em 1981, marcando também o surgimento da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO), o Dia Mundial da Alimentação tem como objetivo propor uma reflexão sobre a importância dos alimentos e também fazer um apelo para garantir a segurança alimentar e nutricional em todo o mundo.

No Dia Mundial da Alimentação, celebrado no último dia 16 de outubro, as Nações Unidas destacam que a meta global de erradicar a fome ainda é alcançável. Atualmente, a ONU estima que cerca de 780 milhões de pessoas passam fome em todo o mundo.

Investimentos em soluções

Em mensagem sobre a data, o secretário-geral da ONU, António Guterres, (assista aqui): *faz um apelo para que a superação da crise alimentar seja prioridade máxima na agenda global. 

Ele também pede investimentos em soluções de longo prazo para garantir que todos tenham acesso à alimentação. Com a falta de recursos, cerca de 50 milhões de crianças correm o risco de morrer devido ao nanismo grave.

De acordo com o líder das Nações Unidas, um dos maiores desafios que o mundo enfrenta para abordar a situação atual é a falta de financiamento para o apelo humanitário global deste ano, que, atualmente, conta apenas com 32% dos recursos necessários.

Em destaque está a situação de 2,4 bilhões de pessoas em países com escassez de água. Mais de 600 milhões dependem de sistemas alimentares aquáticos enfrentando poluição, degradação dos ecossistemas e impactos das alterações do clima.

Fonte: Dados da ONU
Equipe SNA
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