Considerada a média diária da receita cambial, as carnes tiveram, na semana que passou, a quarta de novembro, o pior resultado do mês. Isso, claro, afetou a receita acumulada no período (16 dias úteis, de um total de 20 dias úteis) que, ainda pela média diária, apresenta redução de 2% em relação ao mês anterior e aumento de 14,5% sobre novembro de 2016.
As exportações de carne suína tendem a ficar em torno de 47.500 toneladas, as de carne bovina em torno de 116.000 toneladas e as de carne de frango em torno das 295.000 toneladas.
Se confirmados, esses volumes significarão:
– Para a carne suína: redução de, praticamente, 3% sobre o mês anterior e de 25% sobre novembro de 2016;
– Para a carne bovina: redução de 2,5% sobre outubro passado e aumento de quase 50% em relação ao mesmo mês de 2016 (ocasião em que foi registrado o menor volume do ano que passou);
– Para a carne de frango: redução da ordem de 12% sobre outubro passado e aumento de mais de 8% em relação a novembro de 2016.
Fonte: AviSite