Desempenho externo das carnes na 3ª semana de setembro

Não chega a surpreender, pois é fato quase rotineiro. De toda forma caiu sensivelmente o ritmo das exportações de carnes na terceira semana de setembro (dias 10 a 16, cinco dias úteis), fato apontado tanto pela evolução do volume embarcado como pela receita cambial auferida.

Exemplificando, nos primeiros cinco dias úteis de embarques do mês a receita média diária foi de US$ 76.702 milhões. Já nos cinco dias seguintes essa média recuou para US$ 69.773 milhões, redução de 9%.

No tocante ao volume, as projeções para a carne suína recuaram de 83.600 toneladas para 58.500 toneladas; as de carne bovina de 128.700 toneladas para 116.500 toneladas e as de carne de frango, de 377.000 toneladas para 356.200 toneladas.

E se as novas projeções se confirmarem significarão, em relação a agosto passado, queda de 0,63% para a carne suína, de 5,40% para a carne bovina e de 6,94% para a carne de frango.

Mas em comparação a setembro de 2016 a queda pode se limitar à carne suína (- 7,14%), pois a carne de frango tende à estabilidade (incremento de volume inferior a 1%), enquanto a carne bovina pode ter seu volume aumentado em mais de 25%.

 

Fonte: AviSite

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