Os custos de produção de suínos e frangos de corte medidos pela Central de Inteligência de Aves e Suínos (Cias) da Embrapa tiveram forte alta em janeiro, na comparação com dezembro, influenciados principalmente por gastos relacionados à alimentação dos animais, informou a Cias/Embrapa.
O ICPSuíno, que mede os custos de produção de suínos, subiu 6,78% em janeiro em relação a dezembro de 2021, para 427,69 pontos. A alta do índice foi influenciada pela variação de 6,5% nas despesas operacionais com a alimentação dos animais, que representou 82% do custo de produção de suínos.
“Com isso, o custo total de produção por quilograma de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina aumentou R$ 0,48 no mês, chegando aos R$ 7,48”, informou a Cias/Embrapa em comunicado. O estado é o maior produtor nacional de suínos.
O índice que mede os custos de produção de frangos de corte, ICPFrango, subiu 5,63% para 426,26 pontos. O índice foi impactado pela alta de 5,13% nos gastos com nutrição e de 0,35% com custos de compra de pintos de um dia.
O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no maior estado produtor, Paraná, subiu R$ 0,30 em janeiro em relação a dezembro de 2021, a R$ 5,51.
Fonte: CarneTec