Custo de produção de frangos e suínos cai em junho, depois de dois meses seguidos de aumento

O custo de produção de frango de corte e de suíno caiu em junho, interrompendo uma sequência de dois meses de aumento. A avaliação é de estudo mensal da Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS), da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).

O indicador ICPFrango (399,10 pontos) e o ICPSuíno (390,22 pontos) voltaram a ficar abaixo dos 400 pontos, o que não ocorria desde março.

Segundo a Embrapa, em junho, o ICPFrango caiu 2,11%, principalmente por causa da redução dos custos com a alimentação dos animais (- 2,78%), apesar do aumento de 0,63% nos gastos com a aquisição dos pintos de um dia.

Ainda assim, o ICPFrango acumula alta de 18,47% somente em 2021 e de 52,30% nos últimos 12 meses. O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, caiu R$ 0,11 em junho com relação ao mês anterior, passando de R$ 5,27 para R$ 5,16.

Já o ICPSuíno baixou 6,50% em junho, também fortemente influenciado pelos custos com a nutrição (- 6,61%). No ano de 2021, o ICPSuíno registra alta de 4,01%. Nos últimos 12 meses, a variação é de 47,53%.

Com isso, o custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina caiu R$ 0,48 entre maio e junho, chegando a R$ 6,82.

Os estados de Santa Catarina e Paraná são usados como referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente, explica a Embrapa.

 

Fonte: Broadcast Agro

 

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