Coronavírus afeta o setor de carnes dos EUA

A pandemia do novo Coronavírus está afetando diretamente a produção de carne dos Estados Unidos, após a confirmação de testes positivos da doença para vários funcionários de grandes frigoríficos. A informação é do portal especializado CarneTec Brasil.

A Smithfield Foods, por exemplo, anunciou que manterá fechada uma planta por tempo indeterminado. Neste caso, ela é responsável por quase 5% da produção total de carne de porco no país norte-americano.

“É impossível manter os supermercados estocados se nossas plantas não estão operando. O fechamento dessas unidades também irá ter severas, talvez desastrosas, repercussões para muitos na cadeia de suprimentos, principalmente para os criadores de animais do país”, informou, em comunicado, o presidente da Smithfield Foods, Kenneth M. Sullivan.

A JBS USA relatou que os empregados na unidade de processamento de carne bovina Greeley, no Estado do Colorado, seriam testados para o Coronavírus, depois da confirmação da doença para 36 funcionários.

“Os testes na unidade estavam programados para ocorrer durante o fim de semana de Páscoa e na segunda-feira (13/4), quando a empresa aproveitaria para fechar a planta e realizar uma limpeza ainda mais profunda nas instalações”, informou o CarneTec Brasil.

“Temos atualmente 36 empregados da JBS que testaram positivo no condado de Weld e estamos oferecendo apoio aos membros da nossa equipe e seus familiares”, disse, em nota, o presidente da JBS USA, André Nogueira.

“Independentemente das medidas que tomamos em nossas unidades, devemos trabalhar juntos para prevenir a contínua disseminação do Coronavírus em nossas comunidades”.

 

Agrolink

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