Competitividade com carne bovina limita recuperação do frango vivo

A queda acentuada dos preços da carne bovina e da carne suína encurtou a relação de preço entre as proteínas e acabou frustrando a expectativa de uma recuperação dos preços do frango.

Minas Gerais o frango vivo está cotado a R$ 2,20/kg. No Rio Grande do Sul, a média dos preços ficou em R$ 2,15/kg. E em São Paulo, os negócios ocorrem a R$ 2,50/kg a mais de sessenta dias.

No atacado, porém, algumas regiões chegaram a registrar maior movimentação, em função da primeira quinzena do mês. Mas, essas melhoras pontuais, ainda não refletiram no preço ao produtor.

Abates

Os dados de abate divulgados nesta quarta-feira (14/6), pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), apontou que no 1º trimestre de 2017, o abate de frangos (1.48 bilhão de cabeças) foi 5,1% acima do registrado no 4º trimestre de 2016. Na comparação com o mesmo trimestre do ano anterior, houve um aumento de 0,3%.

O Paraná continua liderando o abate de frangos, com 31,1% da participação nacional, seguido por Santa Catarina (14,7%) e Rio Grande do Sul (14,1%).

 

Fonte: Notícias Agrícolas

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp