Colheita do café arábica avança bem no Brasil

Com grãos de peneira abaixo de 17/18, cafeicultores demandam mais grãos para encher uma saca, fato que, por sua vez, aumenta o custo unitário de produção – Foto de Michael Burrows: https://www.pexels.com/pt-br/foto/natureza-vermelho-cafe-verao-7125443/
Levantamento do CEPEA mostra que o volume de café Arábica colhido nas regiões do Cerrado Mineiro e do Sul de Minas, importantes polos de produção da variedade, já passou da metade do total esperado para a temporada 2024/25.
Produtores seguem preocupados com a qualidade do grão, que ainda está aquém do esperado. Desde o começo da colheita, no Sul de Minas, agentes consultados pelo CEPEA relatam que a gramatura dos grãos está inferior ao registrado em período equivalente de anos anteriores. Com grãos de peneira abaixo de 17/18, cafeicultores demandam mais grãos para encher uma saca, fato que, por sua vez, aumenta o custo unitário de produção.
Para o Robusta, a colheita está se aproximando da reta final. Agentes consultados pelo CEPEA também indicam que a qualidade está inferior para bebida, e o grão está com peneira abaixo do esperado.
Mesmo com as atividades de campo avançando bem no Brasil, as cotações do Arábica e do Robusta seguem em elevação. Pesquisadores do CEPEA indicam que o cenário de oferta global apertada, em especial de robusta, e o ainda baixo volume de grão da safra nova brasileira sendo disponibilizado no mercado spot nacional, vale lembrar que produtores destinam os primeiros lotes para o cumprimento de contratos, dão suporte aos preços internos.
Fonte: CEPEA
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