Centro-sul processou 142 mil toneladas de cana na primeira quinzena de março, com queda anual de 91,51%

Na primeira quinzena de março, a penúltima da safra 2021/22 de cana-de-açúcar no centro-sul do Brasil, foram processadas 142.000 toneladas de cana, 91,51% a menos do que as 1.677 milhão de toneladas processadas um ano antes, informou a União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica).

Na primeira metade do mês, dez unidades produtoras operaram, sendo uma delas de cana-de-açúcar, seis de etanol de milho e três “flex”. Neste período, o mix foi 100% alcooleiro. Portanto, não houve produção de açúcar. Já a produção de etanol foi de 168.3 milhões de litros, dos quais 156.4 milhões foram produzidos a partir do milho.

O diretor técnico da Unica, Antônio de Pádua Rodrigues, indicou em nota que “poucas unidades devem iniciar a moagem do ciclo 2022/2023 no mês de março, quando comparado à safra 2021/2022. Todavia, apesar de a produção se intensificar apenas em abril, os níveis atuais de estoque nas usinas são suficientes para abastecer o mercado em toda a entressafra restante”.

No acumulado da safra 2021/22, que vai até o fim deste mês, o centro-sul processou 521.926 milhões de toneladas de cana, com queda anual de 13,08%. A produção de açúcar recuou 16,30% na mesma comparação, para 32.049 milhões de toneladas.

A produção total de etanol acumula 27.336 bilhões de litros, com baixa de 8,88% em relação ao mesmo período da temporada anterior. Desse montante, 10.90 bilhões de litros são de etanol anidro, 12,61% a mais do que um ano antes, e 16.42 bilhões de litros de hidratado, com queda de 19,13%. A produção de etanol de milho aumentou 36,22% no ano, para 3.32 bilhões de litros.

O Açúcar Total Recuperável (ATR), que mede a qualidade da cana, registra queda de 1,38% no acumulado da safra, a 142,97 kg/tonelada. O mix é de 54,93% para o etanol e 45,07% para o açúcar.

 

 

Fonte: Broadcast Agro

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