Carnes/CEPEA: aumento do consumo de frango e queda nos preços dos suínos

Frango: demanda reage e interrompe quedas da carne

O movimento de queda nos preços da carne de frango foi interrompido neste começo de fevereiro, na maioria das regiões acompanhadas pelo CEPEA.

O impulso vem do maior consumo, devido ao período de início de mês (recebimento de salários) e à volta às aulas.

Em janeiro, as menores exportações reforçaram as baixas nas cotações praticadas no mercado interno.

Os embarques brasileiros de carne de frango in natura totalizaram 247,5 mil toneladas no último mês, fortes recuos de 20,7% frente a dezembro/14 e de 8,3% em relação a janeiro/14, segundo a Secex.

 

Suíno: movimento de baixas intensas da carne suína continua

Além da demanda interna enfraquecida (típica do início do ano), as menores exportações intensificaram as quedas de preços da carne suína no mercado brasileiro.

Neste início de fevereiro, o movimento no Brasil ainda é de queda intensa nos preços.

Segundo agentes, o nível elevado de estoques, causado pelos menores embarques, tem feito com que indústrias sulistas (maiores exportadoras) realoquem seus produtos em outros estados do País a preços menores.

Porém, agentes do mercado esperam que o fim das férias escolares e o recebimento dos salários melhorem o consumo a partir dos próximos dias.

 

Fonte: Cepea/Esalq

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