Carnes: Produção deve totalizar 30.85 milhões de toneladas em 2024, contra 30.02 milhões de toneladas este ano

Imagem de Freepik

A produção brasileira de carnes em 2024 deve totalizar 30.85 milhões de toneladas, acima das 30.02 milhões de toneladas esperadas para este ano, segundo informou a Companhia Nacional de Abastecimento no documento Perspectivas para a Agropecuária 2023/24.

Para a carne de frango, o volume estimado é de 16 milhões de toneladas, o que segundo a estatal, se confirmado, será novo recorde para a série histórica, ultrapassando as 15.44 milhões de toneladas projetadas para 2023. A produção de carne suína também aponta para recorde de 5.6 milhões de toneladas, contra 5.34 milhões de toneladas previstas neste ano.

Já para a carne bovina, a expectativa é de relativa estabilidade, com um volume de 9.25 milhões de toneladas, contra 9.24 milhões de toneladas este ano. “Em 2024 há sinalização de início de reversão do processo do ciclo pecuário. Com a tendência de diminuição do ritmo de abate de fêmeas no ano que vem, espera-se que haja estabilidade na produção de carne, seguida de provável queda nos anos seguintes”, disse o gerente de Fibras e Alimentos Básicos da Conab, Gabriel Rabello.

Quanto à exportação, a Conab estima embarques de carne de frango de 5.25 milhões de toneladas no próximo ano, aumento de 3,60% em relação ao volume projetado para 2023. Já a disponibilidade interna deve passar de 10.37 milhões de toneladas para 10.78 milhões de toneladas, aumento de 3,90%.

No caso da carne suína, a projeção é de aumento de 2,10% nas exportações, com 1.24 milhão de toneladas, e aumento de 4,80% na quantidade ofertada no mercado doméstico, estimada em 4.34 milhões de toneladas do produto. A exportação de carne bovina deve totalizar no próximo ano 3 milhões de toneladas, aumento de 1,30% em relação a 2023.

Fonte: Broadcast Agro
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