Carne de frango permanece como oitavo principal gerador da receita cambial brasileira

Pela primeira vez nos últimos sete anos (ou seja, desde 2015), a receita cambial acumulada pela carne de frango in natura nos nove primeiros meses do exercício ultrapassou a marca dos US$5 bilhões.

O volume alcançado, US$ 5.106 bilhões, 20,72% superior aos dos mesmos nove meses de 2020, manteve a carne de frango como o oitavo principal produto exportado pelo Brasil no período, idêntica posição de um ano atrás.

A despeito do aumento, acompanhado pelos demais nove integrantes do rol dos “10 mais”, a carne de frango perdeu participação na pauta cambial: respondeu por 2,39% da receita auferida, fatia quase 12% menor que a de janeiro-setembro de 2020.

Neste caso, a carne de frango não esteve sozinha, pois a perda de participação afetou outros cinco produtos. Porque, sobretudo, ocorreu excepcional aumento de participação (+ 53%) do minério de ferro. Dessa queda não escapou nem mesmo a soja, principal commodity agrícola exportada pelo Brasil.

 

AviSite

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