Carne de frango perde competitividade em relação às concorrentes

Os preços da carne de frango, que vinham em alta desde meados de janeiro, passaram a cair na segunda quinzena de fevereiro – Imagem de azerbaijan_stockers no Freepik

Os preços da carne de frango negociada no atacado da Grande São Paulo têm caído em março, mas em menor intensidade em relação às concorrentes (bovina e suína), resultando em perda de competitividade da proteína avícola.

Segundo pesquisadores do CEPEA, os preços da carne de frango, que vinham em alta desde meados de janeiro, passaram a cair na segunda quinzena de fevereiro, pressionados pela demanda enfraquecida.

Em relação ao abate, apesar da estratégia do setor em reduzir o alojamento de aves a partir do 2º trimestre de 2023, o número do ano passado foi recorde, levando-se em consideração a série histórica do IBGE, iniciada em 1997. Foram 6.2 bilhões de animais abatidos, aumento de 2,80% em relação ao ano anterior. Vale lembrar que 2023 foi marcado por forte queda dos preços da carne de frango e do vivo, em decorrência da oferta doméstica elevada.

Fonte: CEPEA
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp