As exportações de carne de frango in natura e processada do Brasil em junho totalizaram 397.400 toneladas, com aumento de 16,20% em comparação com o mesmo mês de 2020, segundo levantamento da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). A receita aumentou 45,70% na mesma comparação, passando de US$ 446.5 milhões para US$ 650.6 milhões.
No primeiro semestre de 2021, o País exportou 2.244 milhões de toneladas, 6,53% a mais do que no mesmo período de 2020, quando foram embarcadas 2.106 milhões de toneladas. Na mesma base comparativa, a receita cambial foi 10,60% superior, totalizando US$ 3.476 bilhões.
O estado que mais exportou em junho foi o Paraná, com 143.200 toneladas e aumento anual de 4,82%, seguido por Santa Catarina, que embarcou 92.600 toneladas no mês passado (29,15% a mais do que em 2020). A terceira posição é do Rio Grande do Sul, cujas exportações somaram 64.200 toneladas, com aumento de 24,99%.
Destinos
Entre os destinos, a associação destacou a China como o principal importador do produto brasileiro, responsável pela aquisição de 56.500 toneladas, 0,30% menos do que em junho do ano passado.
O país asiático foi seguido pelos Emirados Árabes Unidos, com 30.100 toneladas (+ 76,10%); Japão, com 36.100 toneladas (+ 12,80%); África do Sul, com 27.700 toneladas (+ 38,90%); União Europeia, com 18.200 toneladas (+ 61,60%) e o México, que comprou 16.200 toneladas (+ 624,10%).
Preços internacionais
O presidente da ABPA, Ricardo Santin, informou, em nota, que observou um aumento generalizado nas compras dos principais importadores de carne de frango do Brasil.
“Ao mesmo tempo, também ocorreu uma notável elevação nos preços internacionais, resultado da elevação das exportações para mercados importadores de produtos com maior preço médio, assim como do inevitável repasse de custos gerados pela alta dos custos de produção que hoje impacta a avicultura brasileira”, indicou.
Fonte: Broadcast Agro
Equipe SNA