Carne de frango: 7% dos importadores absorvem 2/3 das exportações brasileiras

Nos sete primeiros meses de 2015 os dez principais importadores da carne de frango brasileira absorveram 66% dos 2.392 milhões de toneladas exportadas. O restante volume pouco superior a 800.000 toneladas, foi destinado a 129 países. Portanto, dois terços do volume exportado foram destinados a somente 7% dos países importadores do produto.

Entre os 10 líderes, quatro reduziram o volume importado: Japão (-1,86%), Holanda (-4,74), Hong Kong (-24,86%) e Venezuela (mais de 50%). Mas a queda, igualmente expressiva, de Hong Kong, foi neutralizada e compensada pelo aumento das importações diretas efetuadas pela China, mais de 40% superiores às do mesmo período de 2014.

Porém, houve importador com índice de incremento bem maior. Caso, específico, da Coreia do Sul que, simplesmente, dobrou suas compras em relação aos sete primeiros meses do ano passado, gerando receita cambial 56% superior.

Mesmo somado aos aumentos de receita de mais de 35% da África do Sul e de 25% da China, o incremento propiciado pela Coreia do Sul não foi suficiente para impedir que a receita cambial dos “10 mais” recuasse (-6,30%), situação que se repetiu entre os demais 129 importadores (-10,78%).

De toda forma, os dois grupos ampliaram suas compras na comparação com 2014, fazendo com que o volume exportado aumentasse 5,23%.

 

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Fonte: AviSite

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