A Organização Internacional do Cacau (ICCO, na sigla em inglês) estima que a produção global de cacau na safra 2018/19 deve registrar superávit de 18.000 toneladas, em relação à estimativa anterior de excedente mundial de 36.000 toneladas. A entidade atribuiu a revisão para baixo à expectativa de aumento na demanda pela amêndoa.
A estimativa de produção foi elevada de 4.83 milhões de toneladas para 4.84 milhões de toneladas. Se confirmado, o volume irá representar um aumento de 4,30% em relação à produção na temporada anterior.
A moagem também deve crescer cerca de 4,10% na comparação entre os ciclos 2018/19 e 2017/18, conforme prevê a organização em relatório trimestral divulgado na sexta-feira após o fechamento do mercado. A ICCO elevou a estimativa de moagem de 4.75 milhões de toneladas para 4.78 milhões de toneladas na safra 2018/19.
Para a temporada global 2017/18, a ICCO estima uma oferta de 4.65 milhões de toneladas de amêndoa e moagem de 4.59 milhões de toneladas. A safra deve registrar um superávit de 18.000 toneladas.
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