Boi/CEPEA: Aplicativo do Boi é lançado para ampliar coleta de preço junto ao pecuarista

A partir deste mês, a equipe de Boi Gordo do CEPEA (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da ESALQ/USP, passa a coletar informações também por meio do aplicativo “CEPEA Boi”. Até então, o levantamento de preços era realizado por telefone e por e-mail. A nova plataforma foi desenvolvida especificamente para pecuaristas de todo o Brasil que fazem negócio de reposição ou de animais para abate, independente da frequência. Todas as informações levantadas pela equipe são mantidas em sigilo e passam a compor a amostra para cálculo das médias divulgadas pelo CEPEA.

O produtor pode baixar o “app” pela PlayStore de qualquer celular Android e, em breve, também estará disponível pelo App Store, da Apple. Após baixar o aplicativo, o pecuarista solicitará uma identificação para cadastro e uso da plataforma digital, visto que a equipe do CEPEA analisará o perfil desse produtor.

O aplicativo possibilita que pecuaristas enviem informações de negócios, de maneira rápida e eficiente, de onde estiver e assim que forem efetuados, diretamente para o CEPEA. O produtor cadastrado também receberá, via e-mail, um tutorial, com o passo a passo de como utilizar o aplicativo para informar o seu negócio.

Atualmente, a chance de obter a informação de negócio do pecuarista no dia em que foi realizado é menor que 1%. O objetivo do aplicativo “CEPEA Boi” é ampliar a possibilidade de coleta dessa informação, na medida em que aumenta o número de colaboradores e facilita o contato entre a equipe do CEPEA e o pecuarista.

Atualmente, são contatados 1.500 agentes do mercado, entre frigoríficos, pecuaristas, escritórios de compra e venda de gado e leiloeiras e divulgados valores referentes a 24 regiões em 11 estados do País. Considerando-se ligações telefônicas e e-mails, são mais de 25.000 contatos mensais com os colaboradores, o que representa mais de 300.000 contatos por ano.

BOI GORDO – Há mais de 20 anos, o CEPEA mantém relacionamento direto com agentes da cadeia do boi gordo. O levantamento de informações é realizado das 9h às 17h. Após esse horário, as equipes se reúnem para fazer o fechamento das médias regionais de boi, vaca, boi magro e bezerro.

Fonte: CEPEA

 

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