A semana foi marcada pela continuidade do movimento de alta nos preços do frango vivo, característica que vem marcado o mês de outubro. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, essa situação é resultado da excelente demanda, principalmente para exportação.
“A expectativa é que esse movimento se prolongue, uma vez que a carne bovina também apresenta preços em ritmo ascendente, o que oferece suporte aos preços do frango no mercado interno. A oferta apresenta alguma expansão, na tentativa de atender todo o potencial de demanda relativo ao último bimestre”, afirma o analista.
Em São Paulo, o quilo do frango vivo passou de R$ 2,75 para R$ 2,80 entre esta e a última semana. No mesmo período, o preço subiu de R$ 2,50 para R$ 2,55 no mercado integrado do Rio Grande do Sul e de R$ 2,55 para R$ 2,60 na integração catarinense.
A cotação também subiu em Ponta Grossa, no Paraná, passando de R$ 2,50 para R$ 2,55. No Mato Grosso do Sul, o quilo avançou de R$ 2,80 para R$ 2,85. Em Goiás, o preço cresceu de R$ 2,85 para R$ 2,90. A cotação também sofre elevação em Minas Gerais no período, de R$ 2,90 para R$ 2,95.
As exportações de carne de frango do Brasil renderam US$ 245.2 milhões até a segunda semana de outubro (oito dias úteis), com média diária de US$ 30.6 milhões. A quantidade total exportada pelo País chegou a 124.500 toneladas, com média diária de 15.600 toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.969,80.
Entre setembro e outubro, houve alta de 6,3% no valor médio exportado, um acréscimo de 3,3% na quantidade e um avanço de 2,9% no preço médio. Na relação entre outubro de 2014 e o mesmo mês de 2013, houve alta de 21% no valor total exportado, ganhos de 12% na quantidade total e valorização de 8% no preço médio.
Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Fonte: Agência Safras