Exportação de carne bovina brasileira deve aumentar 10% para 1.5 milhão de toneladas

As exportações de carne bovina do Brasil deverão aumentar 10% em relação ao ano passado, para 1.5 milhão de toneladas neste ano, segundo Maurício Nogueira, analista de pecuária da Agroconsult, que apresentou uma nova estimativa após falar com pecuaristas em 11 Estados.

No início da pesquisa de três meses, a Agroconsult esperava que as exportações de carne bovina crescessem 20%. No entanto, um escândalo envolvendo fiscalização sanitária no primeiro trimestre, a Operação Carne Fraca, que prejudicou operações dos maiores processadores de carne do Brasil, reduziu as projeções de exportação, disse ele.

A Agroconsult disse que a produção de carne bovina do Brasil deverá totalizar 9.4 milhões de toneladas em 2017, contra 10.1 milhões de toneladas na previsão anterior e 9.1 milhões de toneladas em 2016.

 

Fonte: Reuters

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp