Abate de bovinos no Brasil recua mais de 10% no quarto trimestre de 2020, enquanto aves e suínos têm alta

A indústria brasileira de carne bovina abateu 7.25 milhões de cabeças de gado no quarto trimestre de 2020, com queda de 10,30% em comparação ao mesmo período de 2019 e queda de 5,80% em relação ao trimestre anterior, com o País registrando a menor oferta de animais terminados, em meio à forte demanda para exportação.

Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a produção foi de 1.96 milhão de toneladas de carcaças bovinas, uma baixa de 6,50% em relação ao quarto trimestre de 2019 e de 4,60% em relação ao período anterior.

Enquanto isso, os preços têm renovado recordes no mercado brasileiro, operando recentemente acima de R$ 300,00 a arroba na média do Estado de São Paulo, com as cotações sendo influenciadas também pela forte demanda para exportação, especialmente da China.

No caso do abate de suínos, o país registrou 12.10 milhões de cabeças no quarto trimestre, o que representa um aumento de 1,60% no comparativo anual e uma queda de 4,70% em relação ao terceiro trimestre.

O peso acumulado das carcaças suínas registrou 1.08 milhão de toneladas, com alta de 1,70% em relação ao quarto trimestre de 2019 e queda de 7,80% em comparação com o trimestre anterior.

Frangos

O abate de frangos, por sua vez, foi de 1.55 bilhão de cabeças no quarto trimestre, com alta de 5,50% em relação ao mesmo período de 2019 e de 2,50% em relação ao terceiro trimestre.

O peso acumulado das carcaças foi de 3.57 milhões de toneladas, com aumento de 5,20% em relação ao quarto trimestre de 2019 e de 2,50% em relação ao trimestre imediatamente anterior.

Assim como a carne bovina, a indústria de aves e suínos também foi beneficiada por forte demanda externa.

 

Reuters

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