Exportações de carnes em fevereiro superam volume embarcado há um ano

Como há tempos não se via, em fevereiro as exportações somadas das três carnes superaram, ainda que por pequena margem (0,24% de diferença), o volume exportado um ano antes. E graças à carne suína, cujos embarques foram quase 25% superiores aos de fevereiro de 2020.

Já o volume de carne bovina recuou mais de 7%, enquanto o da carne de frango quase empata com o de um ano atrás (queda de 1,14%).

No tocante ao preço, somente a carne bovina continuou com evolução positiva: 2,50% de aumento. O preço da carne suína foi 1,63% menor e o da carne de frango retrocedeu 6,59%.

Graças ao aumento no volume e apesar do preço em queda, a carne suína obteve aumento de 21% na receita cambial. Mas isso não impediu que a receita somada das três carnes ficasse 3% abaixo da registrada há um ano, já que a receita da carne bovina caiu 5,32% e da carne de frango 7,66%.

Vale observar ainda que, após quase um ano de receitas inferiores às da carne de boi, em fevereiro a carne de frango voltou a registrar uma receita cambial ligeiramente superior à bovina.

 

AviSite

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp