Agricultura pode chegar à lua em 2022

Enquanto a Agência Espacial Norte-Americana (NASA), junto a outras organizações internacionais, lançou o Deep Space Food Challenge para ajudar a levar tecnologias inovadoras de produção de alimentos para o espaço, alguns empresários espanhóis estimam enviar uma cápsula com quatro testes de colheita para a Lua até 2022.

A iniciativa é da Green Moon Project, empresa que tem como objetivo desenvolver tecnologias para atingir colheitas essenciais na Lua ou em Marte, e que irão permitir o desenvolvimento sustentável da vida no espaço.

“A hipótese central é que a planta cresce mais rápido na Lua do que na Terra”, disse José María Ortega, coordenador geral da empresa. “Nossos pilares são a geologia planetária, a biologia vegetal e a engenharia aeroespacial”, destacou o empresário.

Ele acredita que o projeto “terá rentabilidade futura”. Nesse sentido, Ortega esclarece que enviar “algo” ao espaço é muito caro, e por isso é preciso ser sustentável e fazer o caminho inverso . “Não é só plantar sementes. É preciso gerar atmosfera e meio ambiente por meio da engenharia, se quisermos plantar na Lua”, disse.

O início

Tudo começou em 2016, quando um grupo de estudantes universitários se inscreveu na competição internacional Lab to Moon organizada pela TeamIndus, a equipe indiana que participou do Google Lunar XPrize.

O evento teve por objetivo impulsionar o investimento em futuras missões privadas à Lua promovidas pelo Google e pela fundação XPrize.

Embora o prêmio tenha sido abandonado, para o projeto Lua Verde foi uma grande oportunidade. “Deixamos de ser um projeto universitário para nos profissionalizarmos e formarmos uma empresa”, afirma Ortega, que dirige sua empresa junto a Jesús Martínez Frías, Jorge Pla García, Eva Sánchez Rodríguez e Juan Hernández Narváez.

 

 

Fonte: Agrolink

Equipe SNA

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