Cacau: produção mundial em 2020/21 deve ser de 4.84 milhões de toneladas

A produção global de cacau na safra 2020/21 deve atingir 4.84 milhões de toneladas, um aumento de 2,50% (ou 117.000 toneladas) em relação à temporada 2019/20, estimou a Organização Internacional do Cacau (ICCO na sigla em inglês). Os dados foram publicados em relatório trimestral da entidade e são as primeiras estimativas para o ciclo 2020/21.

A organização estima um crescimento da produção de cacau da Costa do Marfim e de Gana, maiores produtores mundiais da commodity, onde a colheita deve começar em abril. Segundo a entidade, as condições climáticas favoráveis melhoraram o rendimento das plantações em ambos países.

A ICCO espera que a moagem mundial da amêndoa na temporada 2020/21 totalize 4.69 milhões de toneladas, 0,50% a mais que a projeção para a safra anterior. Com isso, a organização estima um superávit de 102.000 toneladas em 2020/21.

A entidade informou que a demanda, que já havia recuado 2,40% em 2019/20 em relação a 2018/19, ainda tende a refletir a crise econômica da pandemia do novo Coronavírus, que levou ao menor consumo de cacau no segmento de produtos gourmet e para confeitaria.

Para a safra 2019/20, a ICCO elevou a estimativa da produção global em 29.000 toneladas, para 4.73 milhões de toneladas. Já a previsão de superávit foi reduzida de 19.000 toneladas do relatório anterior para 10.000 toneladas no relatório atual, em virtude do aumento esperado na moagem de 38.000 toneladas para 4.67 milhões de toneladas.

 

 

Fonte: Broadcast Agro

Equipe SNA

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