O Brasil deverá exportar 2.39 milhões de toneladas de carne bovina em 2020, segundo estimativa divulgada pelo Rabobank. É um aumento expressivo de 15% em relação às 2.08 milhões de toneladas exportadas em 2018 e também em relação à estimativa para 2019, de 2.16 milhões de toneladas (mais 10,65%). De 2018 para 2019, o banco espera que o volume embarcado aumente 3,85%.
“Basicamente, vivemos um cenário de tendência de demanda internacional aquecida e de aumento sazonal da demanda doméstica com período mais quente”, disse o analista Wagner Yanaguizawa no evento “Perspectivas para o agronegócio brasileiro 2020”, em São Paulo. Isso explicaria, também, o aumento dos preços nas últimas semanas, que, segundo o analista, irá se manter até, ao menos, o início do ano que vem.
“Esperamos que os sinais de demanda permanentemente aquecida se mantenham nesses patamares”, afirmou Yanaguizawa. A demanda internacional vem principalmente da China, que registra casos de Peste Suína Africana e precisa importar volumes maiores de proteína animal. O analista destacou que o número de plantas habilitadas a exportar para o gigante asiático mais do que dobrou este ano.
A estimativa é de aumento também na produção, de 2% este ano em relação a 2018, para 10.1 milhões de toneladas, com elevação de 3,50% em 2020, atingindo 10.45 milhões de toneladas.
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