Agricultores começam a colheita da safra de morango em Minas Gerais

O morango está avançando sobre áreas antes ocupadas por outras culturas no sul de Minas Gerais. Com isso, a produção da fruta terá um aumento de mais de 20%.

Em meio às montanhas do sul de Minas Gerais não é difícil encontrar áreas cheias de morangos. A região concentra a maior produção do estado. Só este ano, devem sair das propriedades quase 100 mil toneladas da fruta, com aumento de 23% em relação ao ano passado. Isso porque a área plantada passou de 1.670 hectares para 1.800 hectares.

Este ano, a lavoura chegou a 2,5 hectares na propriedade de João Batista da Silva, em Senador Amaral. São 30% a mais em relação a 2016. O produtor resolveu plantar morangos em uma área onde antes só havia brócolis. A colheita deve render cerca de 200 toneladas.

Na propriedade do produtor Douglas Alex Pinheiro, ainda há brócolis, mas a área plantada, de três hectares, caiu pela metade. Já os cinco hectares onde ele plantava batata agora serão usados só para morango.

O preço da caixa de morango, que custava de R$ 8,00 a R$ 10,00 em 2016, hoje sai por R$ 14,0.

 

Fonte: Globo Rural

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