Associação de Frigoríficos cria selo de qualidade para carne vendida no país

A Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) vai lançar, até o fim do ano, um selo de qualidade para a carne bovina vendida no país. Segundo o presidente executivo da entidade, Péricles Salazar, a ação deve ter grande respaldo. “Este trabalho é uma sequência das campanhas que estamos produzindo desde o final de 2012 para combater o abate clandestino no País e que ainda representa quase 30% do mercado”.

Segundo ele, o selo irá ajudar o consumidor a decidir por adquirir um produto com certificação e origem e que cumpre todos os requisitos da legislação sanitária brasileira, além de obedecer às regras ambientais e normas trabalhistas vigentes.

Salazar ainda explicou que, mesmo que existam centenas de frigoríficos trabalhando dentro das boas normas, é preciso ir além da inspeção sanitária. “Ao longo do tempo, a carne bovina brasileira tem sido tratada como um produto que é comercializado principalmente em supermercados sem qualquer marca e sem registros ou certificações de rastreabilidade e qualidade. Com o selo nós passaremos a dar uma garantia ao consumidor do que ele está comprando e isso estará bem visível nas embalagens”.

Fonte: RuralBr

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp